您当前所在的位置: 首页 -> 新闻速递 -> 正文

2023年生物技术研究部学科发展战略研讨会成功举办

发布日期:2023-11-18  来源:   点击量:

11月15日至16日,我所生物技术研究部在会议中心召开“2023年生物技术研究部学科发展战略研讨会”。张玉奎院士,所务委员、科技处处长肖宇致开幕词,许国旺研究员主持会议,近300人参加了会议。

会议邀请了深圳理工大学(筹)合成生物学院、中国科学院生物物理所张先恩研究员,中国科学院分子细胞科学卓越创新中心吴家睿研究员,北京化工大学苏海佳教授、汪乐余教授,军事医学研究院孙强研究员,苏州大学何耀教授,上海交通大学、上海市第六人民医院胡承研究员,大连医科大学汪洋教授,北京科学智能研究院温翰研究员等多位国内专家,以及生物技术研究部的部分青年骨干作了学科发展报告、专题主旨报告等。会议还邀请了我所人事处处长李振涛、科技合作处处长张晨、仪器分析化学研究室主任冯亮研究员、精细化工研究室主任周永贵研究员分别就人才队伍建设、成果转化、基金申请书撰写等方面作专题报告。

会上,与会人员就未来生物技术发展趋势、合成生物学、系统生物学、重大慢病、人工智能应用、类器官、产学研合作等诸多热点问题进行了深入、热烈的讨论。

会议期间,部分专家参观了生物技术研究部相关研究组。(文/图 王婷)