您当前所在的位置: 首页 -> 新闻速递 -> 正文

生物技术研究部举行科研及管理交流会

发布日期:2022-07-21  来源:   点击量:

生物技术研究部成立至今,已走过了20个年头。为了增强研究组之间的沟通,促进青年人才的成长,生物技术研究部于7月19日至20日,在国科大能源学院召开科研及管理交流会。会议由生物技术研究部常务副部长许国旺研究员主持,150余人参加会议。

会议邀请了杨胜利院士,张玉奎院士,副所长王峰致词。王峰表示,研究部的内部沟通和交流非常重要,在新时代下,生物技术研究部定能发挥更为重要的作用。杨胜利和张玉奎对生物技术研究部的发展作了简单的总结,也对生物技术研究部,尤其是研究部青年人的未来提出了希望。许国旺介绍了生物技术研究部自成立以来的发展历程,目前人员情况,以及研究方向等。

会议邀请了来自生物技术研究部14个研究组的青年学者代表、5名优秀毕业生代表,作了其所在研究团队的科研工作汇报。会议还邀请了多位所内外专家,包括我所赵宗保研究员、张丽华研究员,王峰研究员、傅强研究员,南京大学刘震教授,大连医科大学附属第二医院副院长王琪等,就基金项目申请和科研团队管理进行了经验介绍,他们从个人成长讲到团队发展,从基金申请的注意事项讲到团队管理的真实故事,内容新颖,报告生动精彩,并与参会人员积极互动,现场气氛热烈。

会议还组织部分参会人员参观了国科大能源学院实验室。大家纷纷表示,参加此次活动收获颇多,并期待未来可以举办更多的类似交流会,更好地促进生物技术研究部的团结与共进。(文/图 王婷)